宮崎の特産品がネットで買える!!詳しい情報はこちらから!

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年12月29日

年末年始の営業日のお知らせ

早い物で今年も残すところ後3日となりましたねicon10
本当に早い物です・・・
八菜館の2009年の営業日も本日で最後となります。今年も皆様本当にお世話になりました。
ブログを始めて色々な方々とお知り合いになれ(お会いした事はほとんどありませんがface11)色々と勉強させていただき、嬉しい限りですicon12ありがとうございましたface02来年もインターネットを通して、また他の色々な事から学ばせていただきたいと思っております。来年もスタッフ一同精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致しますicon01

icon04店休日のお知らせですicon04

12月30日~1月4日までとさせていただきます。
2010年年明けの営業日は1月5日からとなっっております

来年も皆様のご来店心よりお待ちしておりますface02


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから

  


Posted by やさいかん at 09:46Comments(4)八菜館ブログ

2009年12月26日

土曜市♪

今日は土曜市でした(^o^)丿


今日は新鮮野菜の他に焼き芋や地頭鶏の炭火焼も販売♪(*^_^*)




ホクホク甘~い焼き芋は1本150円で販売




1パック500円の地頭鶏炭火焼も大人気♪

今回は、ぎんなんも格安価格にて販売



  1袋(約190g) 100円(税込)


今年最後の土曜市でしたが短時間で完売商品続出するほど大盛況で
大変有り難く また、嬉しくもありました。

お客様は勿論、土曜市を開催するにあたって御協力して頂いた生産者の皆様や
関係者の皆様にも大変感謝しております。
1月より開始時間が8時から10時に変わりますが
お客様に喜んで頂ける土曜市に出来るよう努力してまいりますので
来年もまた宜しくお願い申し上げます。











福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから




  
タグ :土曜市朝市


Posted by やさいかん at 17:45Comments(4)八菜館ブログ

2009年12月25日

☆メリークリスマス☆

メリークリスマスicon12皆様クリスマスいかがお過ごしでしょうか??
楽しくクリスマス過ごせましたでしょうかface15

私は、今年はクリスマスケーキの手作りにチャレンジしましたicon154




昨日の夜に美味しくいただきましたface05


明日は、今年最後の土曜市ですicon73お野菜はもちろん、焼き芋も激安価格にて販売致しますので、ぜひぜひご来店くださいませicon97
土曜市は、年内は8時~1時頃までとさせていただきます。
年明け一月からの土曜市は朝10時OPENとなります。今後も第2・第4土曜日には土曜市行いますので、どうぞよろしくお願い致しますface01


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから

  


Posted by やさいかん at 16:46Comments(4)八菜館ブログ

2009年12月24日

たけのこ水煮

今日はクリスマスイブですね~☆(*^_^*)

今年もあと一週間…もうすぐお正月♪

今日ご紹介するのは、お正月料理にも使われる筍☆
『たけのこの水煮』です(^o^)丿



 価格 380円(税込)
内容量 250g


勿論宮崎県産たけのこです(*^^)v




おせち作りにいかがでしょう(^▽^)丿


☆★☆お知らせ☆★☆
12月26日(土)8時~土曜市開催します!!
新鮮野菜の他に、みかんや餅、焼き芋の販売を予定しています(*^_^*)

今年最後の土曜市です☆
御来店お待ちしてま~す☆(>▽<)ノ








福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから










  


Posted by やさいかん at 17:38Comments(2)八菜館ブログ

2009年12月23日

万能タレ!!

今日は、当店でも人気の高い佐吉のタレをご紹介しますicon97

ポン酢のような感じで使っていただけるのですが、ポン酢ほど酸味がきつくなく、食べやすくなっていますicon102この季節には持って来いの、水炊きはもちろんカツオや鶏のタタキや、サラダなんかにかけて食べても美味しいですよface05ノンオイルですのでカロリーも控えめですicon100icon12


1本  600円

八菜館インターネットショッピングでも購入いただけますface02


気に入っていただけた方はお得な箱売りもありますのでぜひぜひicon01


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから

  


Posted by やさいかん at 09:29Comments(6)八菜館ブログ

2009年12月22日

乾燥椎茸(^。^)

こんにちはicon14icon01icon14
八菜館スタッフのicon123ですicon67
今日はお店で販売している乾燥椎茸をご紹介しますface01

乾燥椎茸は、丸型で肉厚の”どんこ”と傘が開ききった薄型の”香信(こうしん)”の2種類に分けられます。
どんこ;煮物、焼き椎茸、天ぷら など乾しいたけがメインに近い料理にicon100
こうしん;ちらし寿司、炒め物、お吸い物の出汁 など食材と味を引き立て合う料理にicon100

icon74左から
香信 箱入り70g ¥1000
どんこ箱入り100g ¥1500
厚肉 箱入り135g ¥2000




icon74左から
香信大葉 200g ¥2000
どんこ  100g ¥1000
厚肉   50g ¥550




icon74左から
香信小葉 80g ¥600
どんこ  30g ¥300
スライス 25g ¥250


 

福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから









  


Posted by やさいかん at 17:46Comments(0)八菜館ブログ

2009年12月19日

スピリッツ 尾鈴葡萄

新商品のお酒入荷しました~♪(>▽<)ノ

スピリッツ 尾鈴葡萄(おすずぶどう)



  価格 1390円(税込)

【魅惑のぶどうスピリッツ】
宮崎県中央部に位置する川南町は、尾鈴ぶどう(キャンベルズ・アーリー)が戦後間もなく栽培され始めた歴史ある土地でもあります。
その尾鈴ぶどうを百年の伝承の技で『ぶどうと米麹』から醸した、全国初のスピリッツが誕生しました。
柔らかな舌触りで甘みがあり、ぶどう独特の熟成した香りがほんのりと漂う魅惑の味わいです。
お湯で割っても、水で割っても美味しくいただけます。
ご自分のスタイルのあわせてご自由にお楽しみください。


葡萄でお酒といえばワインicon152て感じしますよね~
これはワインでは、なく焼酎として新感覚の蒲萄のお酒ですよface02




当店正面入り口より一番奥の並びにございますface02









福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから  


Posted by やさいかん at 17:57Comments(6)八菜館ブログ

2009年12月18日

日向辛子(ひゅうがらし)

こんにちはicon14
八菜館スタッフのicon123です。
今日もとっても寒いicon196外は吹雪いてますicon10
そんな時は、辛い料理などを食べて暖まりたいものですface02
今日は、お店で販売している日向辛子を紹介します。



宮崎自慢のカンキツである日向夏と赤唐辛子を主原料にした宮崎オリジナルの新スパイス。
日向夏のさわやかな香りとジューシーな味わいに赤唐辛子の辛みが重なり合った絶妙な逸品です。
様々な料理の薬味や隠し味として重宝します。
icon74ココにありますface01








福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから
  


Posted by やさいかん at 17:32Comments(4)八菜館ブログ

2009年12月17日

だまし絵

先日の記事に載せました、ハウステンボスのアトラクションの中にだまし絵のたくさん置いてあるところがありましたicon118





この馬の絵動物がもう一匹隠れてるんですicon73何かわかりますか??ヒントは横に顔を倒してみるとわかりますicon53
わかってしまえば簡単なのですが、わかるまでずーっと左に傾いた姿勢で絵とにらめっこしてました(笑)

色々なだまし絵にまんまとだまされて、キャッキャ言いながら写真いっぱい撮ってましたface03


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから
  


Posted by やさいかん at 09:24Comments(9)八菜館ブログ

2009年12月16日

お洋服

今日は、ちょっぴり寒いですね~(>_<)

防寒対策に昨日お洋服買いました♪



防寒対策にしては薄手かな!?(^_^;)
形が変!?

実は私icon190の洋服では、なく
愛犬P君icon139の服なんですicon194

短毛のせいか寒さには、少々弱いようで
散歩の途中、信号待ちなどで止まるとガタガタ震えだしますface11

気に入ったデザインを選ぶほどP君icon139サイズの服がなかったので、この服を購入icon27
普段服を着せてないので嫌がるかと思いきや
意外にもすんなり着てくれましたface02







似合ってるかな!?








福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから  
タグ :ワンコ


Posted by やさいかん at 14:26Comments(5)八菜館ブログ

2009年12月15日

これなんだ??





この写真なんだかわかりますか??

正解は、千切大根ですface15
日向市美々津で千切り大根の生産が始まりましたface02
早期水稲の後作として大根をつくっています。
収穫した大根を千切りにし、台の上に広げていきますが吹き降ろす寒い風によって1日半かけて乾燥させますicon01ピークは1月~2月となっていますicon53

出来上がりはこんな感じですicon74



1袋   100円

水で10分ほど戻していただくだけで簡単に調理できますicon28


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから



  


Posted by やさいかん at 10:59Comments(8)八菜館ブログ

2009年12月14日

光の街

先日光の街ハウステンボスに行ってきましたicon17icon108







光の街と言うだけあって、今のハウステンボスのメインは、17時50分~始まる点灯式のセレモニーの後からが本番だicon12という感じで夜のハウステンボス楽しんで参りましたface02

ツリーも色々な種類のツリーがあり、とっても綺麗でしたface05

















来年の2月26日まで光の街やってるそうなので、行ってみるとすごく楽しいですよicon64
カップルだけじゃなくて、ご家族連れでこられてる方もすごく多くて、サンタさんと一緒に写真撮ったりできて楽しい思い出ですface02








福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから



  


Posted by やさいかん at 11:28Comments(2)八菜館ブログ

2009年12月12日

土曜市

今日は土曜市の日icon64
店舗前に今朝宮崎から届いた野菜や果物をずらりと並べて販売icon99

が・・・残念ながら、11時ころには雨が降ってきてしまいicon198店内で販売しましたicon03



本日のお買い得商品一番人気はicon117イチゴicon117ですicon102



クリスマスケーキなんかにも使われるイチゴちゃんicon117クリスマスケーキには少し早いので、デザートに良いですよねface02

今日は、寒くなるかなicon95と思ったので、地頭鶏を使ったお味噌汁の振る舞い行いましたicon28





お味噌は、七つ山婦人加工グループの『麦みそ』を使わせていただきましたicon67



1袋   623円


みなさんに美味しいねface02と喜んでいただけたので良かったですface05  


Posted by やさいかん at 17:50Comments(0)八菜館ブログ

2009年12月09日

お色なおし❤

八菜館の外観もクリスマスモードにお色直しいたしましたicon97








店内も少しだけイルミネーションを置いて小さな小さなツリーがチョコンicon102とありますface01




いよいよクリスマスまであと少しになりましたねicon108クリスマスが終わればもう年越しですface14
1年が終わるのは本当に早いなぁ・・・としみじみ感じる今日この頃ですface07  


Posted by やさいかん at 09:46Comments(0)八菜館ブログ

2009年12月08日

柚子湯

ひむかの柚子(柚子湯用)を只今店頭にて販売中で~す(^o^)丿




爽やかな柑橘の香りが漂っています(*^m^*)
価格は150円(税込)




・新陳代謝を活発にして血管を拡張させて血行を促進。
・肌がスベスベになる美肌効果があったり、身体が温まって冷え性やカゼの予防に効能があると言われています。










福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから  
タグ :柚子柚子湯


Posted by やさいかん at 16:47Comments(2)八菜館ブログ

2009年12月06日

あったかいお鍋はいかがでしょうか??

地頭鶏鍋(水炊き用)





JA日向がヒナの生産から処理・販売まで全て一元管理を行っているみやざき地頭鶏を使った「地頭鶏鍋(水炊き用)」ですicon28スープもついているので、最後の雑炊までとっても美味しくいただけますicon64お歳暮等贈答用にもってこいの商品ですface02お一ついかがでしょうか??

店頭でも販売していますが、八菜館インターネットショッピングでも購入できますicon12




送料等ご不明な点ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませface01

福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから
  


Posted by やさいかん at 09:28Comments(2)八菜館ブログ

2009年12月05日

大金持

icon12大金持ち  …なってみたい(❤m❤) (笑)

違うかっ(^_^;)ゞ

今日は『大金持』という金運を招いてくれそうな焼酎をご紹介しま~す(^o^)丿





本格焼酎 大金持
価格 951円(税込)
・アルコール分 25度
・原材料 麦、麦麹
・内容量 900ml





本格焼酎 大金持
価格 997円(税込)
・アルコール分 20度
・原材料 甘藷、米麹
・内容量 900ml

ちなみに芋焼酎の方は金粉入りicon12




お正月に開運祈願でいかがでしょうヽ(^o^)丿







福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから

  


Posted by やさいかん at 17:59Comments(2)八菜館ブログ

2009年12月04日

日向ひょっとこ面

こんにちはicon14icon01icon14
八菜館スタッフのicon123です。

今日は、日向のひょっとこ面を紹介します。

 赤い着物に白い帯、白いフンドシをつけ、マメシボリの手ぬぐいをかぶったキツネ、ヒョットコそしてオカメが、笛、鐘、太鼓の軽快なリズムにのって、手、足、首と体全体を使ってコミカルに踊る。その踊りは、ユーモアあふれるものですface02
 この踊りは、昔、初午の日(2月の第1回目の午の日)に踊られていたそうですが、現在は豊作祝う踊りとしてまた、商売繁盛の踊りとして日向市を代表する踊りになっています。
数年前から始まった「日向ひょっとこ祭り」ではおおぜいの人が踊りに参加し、笑いをふりまいています。






今ではお面の種類もたくさんあるんですよface01




八菜館ではひょっとこ面のご注文を承っております。
¥4200
詳しくはお店までご連絡下さい。


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから




  


Posted by やさいかん at 14:12Comments(2)八菜館ブログ

2009年12月03日

剣道

剣道… といっても武道のお話じゃありません(^_^;)
今日は珍しい形の焼酎をご紹介します(^o^)丿




『め~ん』と聞こえてきそう!?icon194
ボトルの形は色々あるけれど これは、ちょっと珍しくないですか?
大きさもけっこうありますよ(^^)
人形自体の高さは30㎝くらいで竹刀の長さを入れると40㎝近くありますicon97




箱は、こんな感じicon73

肝心な中身は、と言いますと…

アルコール分25度
内容量720ml
原材料は麦、麦麹

価格は2947円(税込)

飲み終えても置き物になりますし贈り物にいいと思います(*^^)ノ










福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから  


Posted by やさいかん at 14:07Comments(4)八菜館ブログ

2009年12月02日

鍋の伴

冬になると鍋料理を食べる事が多くなりますよね~(^o^)
今日は鍋の伴をご紹介いたしますface02




七ツ山婦人加工グループの柚子胡椒 各種467円(税込)

青、赤、黄の3種類あります。

青:香り高い青切り柚子と青唐辛子が絶妙icon141
赤:完熟した柚子と赤く色づいた赤唐辛子を使用icon86
黄:完熟した柚子と激辛な黄唐辛子 辛口の人にicon100


宮崎特産の平兵衛酢(ヘベス)を使用した、こちらの商品も鍋料理にピッタリですよ~face02



平兵衛酢こしょう 525円(税込)




平兵衛酢しぼり果汁100% 420円(税込)
平兵衛酢ポン酢 399円(税込)

平兵衛酢はビタミンCが豊富でアミノ酸も含まれているので
お鍋の食材と一緒に摂って風邪予防に良いかもface02









福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから













  


Posted by やさいかん at 16:59Comments(4)八菜館ブログ