宮崎の特産品がネットで買える!!詳しい情報はこちらから!

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年02月28日

ひし餅・あられ


3月3日は
ひな祭り(´∀`)
ひし餅とあられが
入荷しました(・ω・)

ひし餅 556円
あられ 280円  


Posted by やさいかん at 11:41Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月27日

でこぽん






『不知火』という品種のデコポンです。
不知火は、「清見」に「ポンカン」を交配して育成された交雑種です。
果実は200g以上になり、三宝柑のようなネックが出ているのが特徴ですヽ(^o^)丿果皮は黄橙色で外観はやや粗く、果皮厚はやや厚いが剥皮性は中。糖度は14度、酸は1.2%程度となっています!!じょうのう膜は薄く食べやすいです♪♪


2玉パック     180円
  


Posted by やさいかん at 17:12Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月26日

ニンニクの芽




甲斐 久美子さんのつっくた『ニンニクの芽』です。
お肉と油炒めするとおかずに最高です(^o^)丿☆味付けは、味噌味でピリ辛にしてみたり、シンプルに塩炒めなんかもおいしいですよね


1束    100円


みやざき日向  八菜館      http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 16:44Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月25日

宮崎地頭鶏手羽

"宮崎地頭鶏手羽"
約1Kg ¥600 !!
人気商品ですよ(●´∀`●)/*:・☆゜


みやざき 日向  八菜館    http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 13:32Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月22日

カブ菜


















カブ菜が入荷しました~!!!!!
炒め物やみそ汁の具、和えもの、お漬け物などにいかがですか(・З・)
カブ菜は緑黄色野菜なのでカロテンを多く含んでいます。
その他にもビタミンC、カリウム、カルシウム、食物繊維をたくさん含んでいます

カブ菜1袋  50円


みやざき  日向  八菜館     http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 10:17Comments(5)八菜館ブログ

2009年02月21日

キュウリ





















今日のお買い得品はキュウリです(´∀`)
キュウリ 500g 80円!!!

サラダや酢の物にはもちろん、
とっても安いこの機会にぬかどこに漬けてお漬物にどうぞ(`ω!)
ぬかどこ 2kg 1050円>!!!


みやざき  日向  八菜館     http://www.yasaikan.com/index.html
  


Posted by やさいかん at 14:03Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月20日

ターサイ

"ターサイ"

ほうれん草よりも葉に厚みがあり、色の濃いのがターサイ。平たくつぶれた株の形は、寒風から守るためと言われるように冬場が旬の緑黄色野菜です。
βカロテンが豊富でチンゲン菜と同じくらい含まれ、さらに、カルシウムはほうれん草の2倍!!また、カルシウムの吸収をよくするビタミンKも豊富なので、骨粗鬆症の対策にはおすすめの食材です。ビタミンСもたっぷり含まれているので、夏にできてしまったシミや美肌対策、風邪の予防の為にも、常食するとよいですよヾ(=´∀`=)ノ

黒木和子サン1袋 100円
藤本靖子サン1袋 100円です。



みやざき  日向  八菜館     http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 11:41Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月19日

完熟金柑" たまたま"

完熟金柑"たまたま"

実を選び抜いたハウス栽培の金柑を、開花カラ210日以上、樹上で熟成。
そのうち、糖度18度以上、直径3.3センチ以上のものが、完熟金柑"たまたま"です。

味は金柑とは思えないほど甘く、丸かじりにすると華やかな香りが広がりますヾ(=´∀`=)ノ
テレビ番組などで紹介されたことでブームに火がつき、一時は1玉数百円と高値を呼んだほどです。
一度食べてみて下さい!!

1キロ \3150
5玉 \430


みやざき日向   八菜館    http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 10:44Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月17日

サイシン菜



アブラナ科の一種で、トウを食べる中国野菜です★油いためや煮物、漬物など用途が広い野菜ですヽ(^o^)丿

1束   30円

みやざき日向   八菜館          http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 17:31Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月13日

京いも



京芋とは、里芋の一種で、肉質は粉質で形がよく似ていることからたけのこいもとも呼ばれます。京いもは煮くずれしにくいので煮物料理にとても適しています。


1本     80円~


みやざき日向  八菜館       http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 13:51Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月12日

割干大根





おまたせいたしました\(~o~)/松木幹夫さんの作った★割干大根★入荷いたしました♪♪

1袋100g入      250円



みやざき日向  八菜館     http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 14:16Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月09日

サラダスナップ



津野さんの作ったサラダスナップ★☆
サラダに添えて、しゃきしゃきしておいしいです(●^o^●)

1袋      120円

みやざき日向   八菜館       http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 11:48Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月08日

葉付ニンジン



人参は、いつも通り調理していただき、葉の部分はてんぷらやかき揚げにしてみたり、そのまま、または冷凍して刻みパセリのようにして、スパゲティーやスープに振りかけて使っていただけます(*^_^*)

4本    150円


みやざき日向  八菜館        http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 14:19Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月07日

白カボチャ



皮が白い
白かぼちゃ 
 入荷しましたっ
甘くておいしいですよ♪

1玉 200円
  


Posted by やさいかん at 16:37Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月06日

つわ



つわぶき初★入荷です(#^.^#)
5分ほど茹でて、煮物に最適です!!!
※皮を剥いてくださいね!!

1束    150円


みやざき日向八菜館    http://www.yasaikan.com/index.html  


Posted by やさいかん at 17:49Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月04日

乾燥千切ニンジン






乾燥人参には、カロチンが多く含まれており、すい臓ガン、肺ガンなどの喫煙に関するガンや動脈硬化を抑える効果があるといわれています(*^。^*)
シチューやスープにこの人参を入れると、お子様にも食べやすく、すぐに柔らかくなりますので料理のできあがりも早くなりますよ★☆

1袋   220円



みやざき日向   八菜館       http://www.yasaikan.com/index.html
  


Posted by やさいかん at 16:13Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月03日

サニーレッド





食味がよく、フルーツ感覚のトマトですヽ(^o^)丿



1袋    250円

八菜館  福岡店     http://www.yasaikan.com  


Posted by やさいかん at 16:35Comments(0)八菜館ブログ

2009年02月02日

きんかんドレッシング



さくら会手作りの『きんかんドレッシング』です。
きんかんを使った無添加のさっぱりした味わいのドレッシングとなっております。爽やかで食べやすいです(*^。^*)

1本    400円  


Posted by やさいかん at 14:56Comments(0)八菜館ブログ