2009年11月12日
椎茸の粉末
こんにちは
八菜館スタッフのです。
今日は、本日入荷の尾川キヨ子さんが作った椎茸の粉末を紹介します
干した原木椎茸の粉末です。
汁物や炒め物、いろいろなお料理に少し加えてみませんか
150g ¥200
福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから
八菜館スタッフのです。
今日は、本日入荷の尾川キヨ子さんが作った椎茸の粉末を紹介します
干した原木椎茸の粉末です。
汁物や炒め物、いろいろなお料理に少し加えてみませんか
150g ¥200
福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから
Posted by やさいかん at 16:11│Comments(2)
│八菜館ブログ
この記事へのコメント
松茸の粉末なんて、初めて聞きました!
お料理に使うと、松茸の香りがしてくるんでしょうか?
お料理に使うと、松茸の香りがしてくるんでしょうか?
Posted by ★genki★ at 2009年11月13日 00:01
genkiさんコメントありがとうございます♪
松茸ではなくて椎茸なんですよ。すみません。
出来上がって、お茶碗によそったお味噌汁にティースプーン半分位の粉末を入れて混ぜて食べていただくと椎茸の香りがしてとっても美味しいですよ❤健康にも良い一品ですので是非是非どうぞ\(^o^)/
松茸ではなくて椎茸なんですよ。すみません。
出来上がって、お茶碗によそったお味噌汁にティースプーン半分位の粉末を入れて混ぜて食べていただくと椎茸の香りがしてとっても美味しいですよ❤健康にも良い一品ですので是非是非どうぞ\(^o^)/
Posted by やさいかん at 2009年11月13日 16:41