2009年04月30日
割干し大根
黒木道治さんの作った割干し大根です(*^^)v
1袋 160円
割干し大根のおいしい食べ方です◎◎
★つけものでたべる★
① 食べる分量を水で戻し好みの大きさに切ります。
(戻す時間は大根の大きさで異なりますが、戻しすぎると歯ごたえがなくなりますので時々つまんでみてください。)
② ボールにみりんしょうゆ好みでタカノツメ入れ切った大根を入れザックリまぜます
③ まぜたらポリ袋に入れ空気を抜いて封をして冷蔵庫に3週間くらい置いて味が染みたらお召し上がりいただけます(^_-)-☆
★「煮しめ」に入れても美味ですよ◎★
Posted by やさいかん at 16:47│Comments(0)
│八菜館ブログ