宮崎の特産品がネットで買える!!詳しい情報はこちらから!

2008年11月14日

ラディッシュ

ラディッシュ

生で食べられる野菜で、サラダの色どりに使わています。かざり切りにした後、サンドイッチなどにそえると彩りに素敵ですよ(*^_^*)
日本料理では、菊の花のようにかざり切りにして、甘酢につけたものを焼き魚にそえるてもきれいです。
葉をつけたまま、葉のところだけさっとゆでて、ぬかづけ、かすづけ、みそづけなどにしていただくとおいしくいただけます♪
保存方法としては、ピクルス(酢づけ)にしておくと長く保存する事ができます!


1袋   180円

Posted by やさいかん at 11:41│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。