宮崎の特産品がネットで買える!!詳しい情報はこちらから!

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年11月28日

朝市!!お買い得です★

本日はリニューアルオープンして2度目の朝市行いましたicon01



本日も日向より販売の手助けに来ていただき、地頭鶏の炭火焼の振る舞い行いましたicon100icon12




本日のお買い得商品
白菜  1玉     60円キャベツ 1玉    50円
ブロッコリー 1玉   80円
等々その他お買い得商品で盛り沢山な朝市ですface02



12月からは、毎月第2土曜日第4土曜日に朝市開催致しますicon124お買い得商品盛り沢山で行いますので、ぜひお楽しみにお時間のある方はぜひぜひ御来店くださいませicon102






福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから
  


Posted by やさいかん at 12:32Comments(3)八菜館ブログ

2009年11月27日

キャラクター弁当②

こんにちはicon14icon01icon14
八菜館スタッフのicon123ですicon64

先日、子供が山登り遠足だったので仮面ライダーWのお弁当を作りましたicon173






子供も大喜びでしたicon22

その日は「お礼にface02」と6歳の息子が初めてご飯(野菜炒め)を作ってくれましたicon14
横で見ていると「ピーマン切れてませんけどicon10
「野菜はピーマンのみですかicon60face11
っと突っ込みたくなりましたがココは我慢icon10で、出来上がりましたicon12



息子の気持ちが嬉しい1日でしたface05


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから
  


Posted by やさいかん at 17:35Comments(4)八菜館ブログ

2009年11月26日

コレクション

早いもので今年も後ひと月ちょっとですね
年と共に一年経つのが早く感じますface07
数年前初詣で太宰府天満へ行った時、記念に買った干支鈴icon130
これが私のコレクションの始まりでしたicon12
まぁコレクションと言えるほど数ありませんが私が唯一集めている物ですface01



戌年から作者がかわったのかデザインが違いますよね!?





これが今年の干支鈴icon206

干支鈴を集めだしてからは毎年初詣をかかさなくなりましたが
毎年あの人混みには、まいりますface07
大好きな梅ケ枝餅も行列を見たら断念したくなります

…が
食い気に負けて並ぶ私icon190









福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから






  


Posted by やさいかん at 15:14Comments(0)八菜館ブログ

2009年11月25日

運動してますか??

みなさん運動してありますか??私は、週に1回バレーボールしてますicon09





気持は高校生位の気持ちで体を動かそうとするのですが、全然いうことを聞いてくれない自分にいっつも悔しいですicon41なかなか思い通りには動いてくれませんが、いくつになっても運動できる人でありたいなicon53と思いますface02

しかし、寒くなると出席率も下がっていきますicon15icon15
今年の冬は、寒さにも負けずに健康の為icon67運動頑張りますicon106






福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから
  


Posted by やさいかん at 17:55Comments(0)八菜館ブログ

2009年11月24日

チャンポン

佐賀県に本店のあるイデチャンポン福岡の筑紫野市原田にもできたということで、初めて行ってみましたface02

普通のチャンポンを頼んだ私のチャンポンを見て、量の多さにすごぉぉいface08



と思っていると、麺・野菜の両大盛を頼んだもう一つの器がどぉぉんicon59





2つ並べてみるとこんな感じですicon28




予想外の多さに思わず笑ってしまいましたface11

チャンポン(普通)650円
チャンポン(両大盛)900円

だったと思いますicon171

しっかり完食してまいりましたface03


  


Posted by やさいかん at 10:59Comments(10)八菜館ブログ

2009年11月21日

本日リニューアルオープン!!

こんにちはicon14icon01icon14
八菜館スタッフのicon123です。

本日は八菜館リニューアルオープンしましたface02




今月は毎週土曜日(21日、28日)朝市でお野菜を販売します。
8時から外でicon123も野菜の販売をしておりましたface01
雲行きがあやしかったですが、なんとか雨も降らず良かったですicon22




オープンを記念して、地頭鶏の炭火焼をお客様に食べていただきましたicon102
皆さん「美味しいface02」と大好評でした。













  


Posted by やさいかん at 16:57Comments(0)八菜館ブログ

2009年11月20日

ボジョレヌーボー

ボジョレヌーボー昨日解禁になりましたねicon152もう飲まれましたか??
私は、まだ開封前ですicon64







今度のお休みの前の日にでも開けちゃおうかと考え中でございますface05
今年のボジョレはフルーティーでおいしいと評判なので飲むのが楽しみですicon102




明日からのリニューアルオープンに向けて、月曜日から1週間宮崎から泊り込みでお手伝いに来ていただいている課長を満面の笑みでパシャリicon207icon12
※お店でボジョレヌーボーは販売しておりませんのでface11  


Posted by やさいかん at 14:35Comments(2)八菜館ブログ

2009年11月19日

ボリューミー♪♪

八菜館の道路を挟んで向側にあるかかしさんにランチを食べに行きましたicon172





地鶏のコロコロ焼き700円




鉄板焼きに、おにぎり、だご汁(もしくはうどん)



がついてこのお値段icon14icon14麦ご飯食べ放題icon12いっぱい食べられる男性の方にはとってもお薦めです♪超ボリューミーで満腹でした(*^_^*)そして、とってもおいしかったですface05
その他にもしょうが焼きや骨付きカルビ焼き(だったかな?)なんかもありましたよicon28icon12  


Posted by やさいかん at 17:41Comments(8)八菜館ブログ

2009年11月17日

行ってきました☆おいしいハンバーグ❤

よく名前と写真を見させて頂いていた佐賀県にあるフレンズさん行ってきましたicon06

ハンバーグ一本勝負なところが素敵ですicon100icon12
ハンバーグの味は、3種類icon73醤油生姜デミソースです!!
本日は、私は生姜味を頂きましたicon28icon12




もう一人は、醤油味icon102




もちろん、ちょこっと食べさせてもらいましたface03醤油も生姜もどっちもとっても美味しかったですface05

ご飯・味噌汁・サラダがついて950円(ディナー)





8時半オーダーストップとの事でしたので、お休みの日じゃないといけないかなicon10と思いましたが、またぜひ食べに行きたいと思いますface02  


Posted by やさいかん at 10:00Comments(4)八菜館ブログ

2009年11月16日

菊池渓谷

昨日、『紅葉を見に行こうicon64』ということで、菊池渓谷へ行ってきましたicon17icon108





が、残念ながら雨のおかげで紅葉はだいぶ落ちてしまっていましたface07
しかし、流れる滝のすごさと水の透き通った綺麗さ、秋から冬へと感じさせてくれる自然に大変感動感動しましたicon97









しかし、山の中はめちゃくちゃ寒かったですicon10たくさん着こんでいたはずなのに寒くってicon196自然を甘く見ちゃいけないな・・・と感じました(笑)  


Posted by やさいかん at 10:09Comments(4)八菜館ブログ

2009年11月13日

明日は大安売りだ!!

先日ブログでアップしていましたが、明日で八菜館は店舗改装のため、1週間お休みさせていただきますface14

この風景も明日で見おさめですicon41










店舗休業のため、明日は売り切り市行いますicon59赤字覚悟の大特価販売致しますので、ぜひぜひ、御来店くださいませicon14face05icon14

明日は、10時~17時までの営業となります!!
商品なくなり次第、終了ですのでお早目のご来店お待ちしておりますicon100icon12  


Posted by やさいかん at 17:22Comments(4)八菜館ブログ

2009年11月12日

椎茸の粉末

こんにちはicon14icon01icon14
八菜館スタッフのicon123です。
今日は、本日入荷の尾川キヨ子さんが作った椎茸の粉末を紹介しますface02












干した原木椎茸の粉末です。
汁物や炒め物、いろいろなお料理に少し加えてみませんかicon60
150g      ¥200


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから









  


Posted by やさいかん at 16:11Comments(2)八菜館ブログ

2009年11月10日

お知らせ

いつもみやざき日向八菜館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 誠に勝手ながら、業務転換の為11月14日をもちまして一時閉店とさせていただきます。
2年間という短い間でしたが、ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

 一旦閉店致しますが、11月21日にはリニューアルOPENを致します。
 今後もJA日向のアンテナショップとして特産品・酒等販売してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

※リニューアルOPEN後は、青果の販売は停止致します。今後は、土曜日に朝市(8時~12時頃まで)を開催する予定となっております。朝市では、宮崎の新鮮なお野菜を皆様へお届けできるよう力を入れてまいりますので、ご来店お待ちしております。
 尚、店休日は日曜・祝日・水曜(隔週)とさせていただきます。
 土曜朝市、店休日のご連絡は店頭で随時貼り出して参りますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフまでお尋ねください。
今後とも八菜館をよろしくお願い致します。  


Posted by やさいかん at 17:30Comments(2)八菜館ブログ

2009年11月10日

秋の味覚☆

山菜の王者自然薯ですicon12



揚げても、焼いても、煮ても最高icon102
しかし、じねんじょう山芋の真髄は日本の伝統健康食・郷土料理の「とろろ汁」です!!もちろんすりおろして、ホカホカご飯にかけて食べるのもとってもおいしいですよねicon110
古来より健康や美容に効果があると伝えられて、健全のシンボルのような自然薯は正に山の神から授かりものです。
その時折の季節に合わせた調理法もたくさんありますface02健康状態や気候環境にあったレシピをお楽しみ下さいicon64





1袋  500g入     500円


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから



  


Posted by やさいかん at 10:36Comments(6)八菜館ブログ

2009年11月05日

ブロッコリー入荷しました。




本日入荷icon77 icon12ブロッコリーicon12




これからの季節にピッタリのシチューにも相性バッチリicon100
シチューに入れる時はブロッコリーが柔らかくなり過ぎないように私icon190は一番最後にブロッコリーを入れてますface01




1株 120円
いかがですか~face02





福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらからhttp://www.yasaikan.com/index.htm  


Posted by やさいかん at 13:56Comments(6)

2009年11月02日

白菜

こんにちはicon14face02icon14
八菜館スタッフのicon123です。
今日はとっても寒いface08
今日の晩御飯は久しぶりのお鍋に決定ですface16

八菜館でも白菜が入荷しましたicon77










是非お店に御来店くださいface02


福岡の宮崎アンテナショップ
JA日向直売店 八菜館 福岡店web
⇒こちらから




  


Posted by やさいかん at 14:45Comments(5)八菜館ブログ