2009年08月31日
柿★初入荷!!
またまた、秋の味覚❤柿初入荷しています\(^o^)/
8月も早いもので今日で終わりです・・・商品もどんどん秋の食べ物が出てきます!!
食欲の秋❤❤
おいしくいただきましょう♪♪
1ネット 360円
2009年08月29日
芋麹焼酎 吉助
霧島酒造さんの新商品です!
軽快な透明感のある味わいではじめに甘味を感じ、後味はスッキリとした芋麹焼酎 吉助<白>。
黒麹仕込みによりコクのある味で落ち着いた香と甘みの芋麹焼酎 吉助<黒>。
それぞれ入荷しました(´ω`)
25度 720mlです(´∀`)
芋麹焼酎 吉助<白> ¥1483
芋麹焼酎 吉助<黒> ¥1483
軽快な透明感のある味わいではじめに甘味を感じ、後味はスッキリとした芋麹焼酎 吉助<白>。
黒麹仕込みによりコクのある味で落ち着いた香と甘みの芋麹焼酎 吉助<黒>。
それぞれ入荷しました(´ω`)
25度 720mlです(´∀`)
芋麹焼酎 吉助<白> ¥1483
芋麹焼酎 吉助<黒> ¥1483
2009年08月28日
ドラゴンフルーツ
ドラゴンフルーツはサボテン科に属し、ピタヤと呼ばれるている多肉植物です★
ヘルシーな果実でビタミン、繊維、ブドウ糖及び体に必要なミネラルを多く含んでいます。また果実の中にあるゴマ状の種子は腸を刺激して便秘を改善しますので美容フルーツとしての人気も広まっていますよ♪♪
1玉 330円
半玉 170円
2009年08月21日
ブルーベリー
目に良いといわれているブルーベリー❤
お菓子作りにブルーベリーのタルトなどいかがでしょうか??
簡単にヨーグルトに入れてブルーベリーヨーグルトにしてもおいしいですよね(*^。^*)
1パック 210円
2009年08月19日
日向木挽 古秘
宮崎産の厳選された芋(黄金千貫)を原料に、宮崎・高岡の焼酎蔵で、昔ながらの造りにこだわって仕込んだ『黒麹仕込み』・『かめ貯蔵』の本格芋焼酎です♪♪芋本来の自然な甘みが、『黒麹仕込み』・『かめ貯蔵』ならではの、濃厚でまろやかな、洗練された味わいに仕上がっています\(^o^)/
1本 1,157円
2009年08月10日
冬瓜
冬瓜は、95%以上が水分で、低カロリーの食材ですので、ダイエットにも向いています(^.^)利尿効果があるので、昔からむくみとりに用いてきました!!ビタミンCが豊富ですので、カゼなどの予防にも効果がありますよ★☆
≪調理方法≫縦に2つに切り、種をくりぬいて皮をむき、下ゆでしてから調理してください。油通しすると煮崩れしにくくなります。あっさりとして、それ自体にあまり味がありませんので、海老や鶏肉などといっしょに、だしをきかせて薄味に味を調えるとおいしく食べられます❤あんかけにしても美味しいですヽ(^o^)丿
1玉 180円
カット 70円
≪調理方法≫縦に2つに切り、種をくりぬいて皮をむき、下ゆでしてから調理してください。油通しすると煮崩れしにくくなります。あっさりとして、それ自体にあまり味がありませんので、海老や鶏肉などといっしょに、だしをきかせて薄味に味を調えるとおいしく食べられます❤あんかけにしても美味しいですヽ(^o^)丿
1玉 180円
カット 70円
2009年08月06日
菊花
今日は、暑いですねぇ(;一_一)やっとで、夏本番!!といったかんじですかね(^.^)
やっと出夏本番!!もうすぐお盆です★
お盆のお花❀菊の花❀はいかがでしょうか??
1束 400円
2009年08月04日
ふき
煮物にするとおいしいです\(^o^)/
ふきの下処理の仕方簡単にご紹介します♪
1、ゆでる鍋に合わせて切りそろえ、塩をふって両手で転がし、全体にまぶします。
2、たっぷりの湯を沸かし、塩がついたまま1~2分ゆでます。
3、緑色が鮮やかになったら冷水にとります。
4、冷めたら表面の薄い皮をむき、使うまで水につけておきましょう。
下処理完了です(*^。^*)
1袋 50円